Get Adobe Flash player

Новости

 Текущий рейтинг: 4.33 из 5. Голосов: 9
27 марта 2019 г.

Информационная справка о военно-спортивных

и патриотических мероприятиях, проведенных

в МБОУ НККК им. Атамана Ермака в месячник патриотизма.

 

С 22 02.2019 по 28.02.2019 года в корпусе в соответствии с планом  учебно-воспитательной работы прошли мероприятия в рамках нравственно-патриотического и военно-спортивного проекта «Защитникам Отечества посвящается…», направленного на гражданско-патриотическое воспитание  подрастающего поколения. Программа проекта осуществлялась в рамках предметной недели социально-гуманитарного цикла.

Основными задачами организованных мероприятий были: приобщение подрастающего поколения к реализации молодежных патриотических проектов и программ; углубление исторических знаний, актуализация интереса к культурно-духовному наследию России;  воспитание гражданственности и патриотизма, сохранение живой памяти поколений; формирование практических военно-спортивных навыков.

Неделя была открыта  22 февраля торжественным  построением, на котором к кадетам с поздравлениями обратился поэт, певец, почетный казак, почетный житель г. Оханска, краевед Ширинкин Александр Викторович. Он подарил учреждению книгу Павла Шардакова «Сказ о Ермаке».

Традиционной частью стало вручение чинов, почетных грамот и благодарственных писем кадетам, отличившимся в военно-спортивных мероприятиях регионального и международного уровня.

В этот же день на Уроках мужества  кадеты встречали гостей: Заморину Нину Антоновну, Пчелину Людмилу Семеновну, Черемных Веру Игоревну, Иванову Маргариту Георгиевну, Кольцову Альбину Самуиловну. Все они члены литературно – поэтического объединения «Родники» г. Нытва, авторы стихов, ветераны педагогического труда. Приезд гостей организовали краеведы п. Новоильинский Куликовы Тамара Васильевна и Александр Викторович. Уроки мужества посетили представители совета ветеранов п. Новоильинский во главе с Шелеховой Мариной Николаевной.

В ходе интереснейших бесед дети не просто услышали об участниках боевых действий в Афганистане,  но и сами смогли задать вопросы на интересующие их темы. Все присутствовавшие словно вживую почувствовали и увидели те события, о которых шла речь. Общение проходило в доброжелательной  атмосфере, с чтением авторских стихов на патриотическую тему, ему не могли помешать волнение гостей, которые выступали и перед малышами из начальных классов, и перед подростками, и перед старшеклассниками. Они смогли подобрать нужные слова и получили искренний отклик от своей аудитории.

 

Эстафету мероприятий продолжил 25.02 Марафон знаний в 5-7 классах (ответственный организатор Застава А.Н.) и школьный тур Всероссийского конкурса  «Если бы я был Президентом» (ответственный организатор Белова Т.Н.), в котором приняло участие 42 кадета из 5, 9, 11 классов. В рамках Марафона знаний кадеты также приняли участие в исторической викторине  «Защитникам Отечества посвящается…» (на основе Всероссийского проекта «Родина»).

Лучшие результаты в Марафоне знаний в 5-х классах показали Тюнягина Маргарита, Тимирова Вероника, Катаева Вероника. В 6-х классах опередили своих соперников Поварницина Мальвина, Гурьянов Олег, Ижгузина Эрика.  В 7-х классах самые высокие знания показали Рябова Ольга, Тимирова Арина, Солодова Верноика.

В конкурсе сочинений самыми интересными были признаны работы Щербины Д.(5а, 1 место среди 5-х классов), Яковлевой Дарьи (5б, 2 место), Багашовой Д.(5а, 3 место), Галичкина И. (9б, 2 место среди старших классов) и Дорош Д.(11класс, 3 место среди старших классов).

 

Эти мероприятия стали самыми массовыми в программе проекта, что уже само по себе говорит об интересе детей к ним, о желании показать свои знания, поделиться своими идеями.

26 февраля эстафету мероприятий продолжил районный семинар учителей информатики (ответственный организатор - учитель Коновалова О.С.).

В рамках семинара учитель показала открытый урок в 7а классе по теме «Создание графических изображений». Кадеты получили практические навыки работы по созданию поздравительной открытки, посвященной 23 февраля. В ходе урока была реализована идея патриотического воспитания. В итоге каждый ребёнок увидел общий продукт деятельности, а именно презентацию с рисунками каждого и перспективу дальнейшего использования приобретенных компетенций в обычной жизни. Урок был проведён на высоком методическом и организационном уровне, в тёплой дружественной атмосфере, с акцентом на этический аспект, что отметили участники семинара. Главной особенностью урока было использование межпредметных связей и общая гражданско-патриотическая направленность содержания обрабатываемых материалов.

27 февраля  эстафету мероприятий продолжил биатлон среди 5-7 классов (организаторы  офицер – воспитатель Ваганов Р.В. и учитель физической культуры Леушканов Ю.А.). Лучшие результаты показали: 1 место 6 «б» класс (10 взвод), 2 место 7 «а» класс (8 взвод), 3 место 6а класс (6 взвод).

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне и в тёплой дружественной атмосфере. Оно показало высокий уровень военно-спортивной подготовки участников, из которых в дальнейшем вырастут настоящие защитники нашей Родины.

Завершающим массовым мероприятием стала игра-путешествие для 6-8 х классов  «Защитники Отечества». На исторической станции участников ожидало увлекательное путешествие по героическим страницам истории нашей Родины (ответственный организатор Белова Т.Н.).

Литературная станция встречала команды экскурсом в патриотическую тему  отечественной поэзии и литературы (здесь встречала детей ответственный организатор Кузнецова Т.Н.).

Неожиданным сюрпризом оказалась музыкальная станция, где детям пришлось не просто показать свои знания по военно-патриотическим музыкальным произведениям, но и проявить творческие способности (организатор Котомцева Н.В.)

На следующих станциях кадеты демонстрировали свою боевую подготовку и знание оружия (станция «Оружейная»  - ответственным организатором на этом этапе был Ваганов Р.В.)

Кадеты показывали практические знания и умения по оказанию медицинской помощи на станции «Медицина» (ответственный организатор Новокрещенных Д.А. на практике проверил все их умения и навыки в предложенных ситуациях). В качестве консультантов и судей выступили выпускники 11 класса.

И на заключительном этапе своего путешествия дети демонстрировали знание Устава (ответственный организатор станции «Знание Устава» – Хасанов М.Н.).

Игра проходила увлекательно, её динамичный и эмоциональный  характер позволил всем участникам – и кадетам, и педагогам, и офицерам-воспитателям полностью в неё погрузиться. Мероприятие, благодаря слаженной работе организаторов (педагогов и офицеров-воспитателей), прошло на высоком организационном уровне, в тёплой дружественной атмосфере и стало достойным завершением проекта «Защитникам Отечества посвящается…», направленного на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Трое наших кадет приняли участие в областных квалификационных физических испытаний на право присвоения звания «Мастер – кадет» для учащихся кадетских (казачьих) школ – интернатов Свердловской области с 01.03.2019 по 03.03.2019 г.

Они посетили выставку военной техники под открытым небом в Вершнепышминском историческом музее.

Галичкин Иван и Тукачев Максим 9б класс получили звание «Мастер – кадет» с правом ношения «Василькового берета», нарукавного шеврона «Через боль, через страх», нашивки на берет и рукав, нагрудного знака «Воин спортсмен». Подготовил ребят офицер – воспитатель Ваганов Р.В.

Проект был полностью реализован. Все мероприятия проходили при  полной самоотдаче организаторов и высокой активности детей. Дни, насыщенные перечисленными событиями промелькнули незаметно – каждый смог найти себе возможность показать не только свои знания, но и умения, продемонстрировать свою гражданскую позицию. Спасибо организаторам – педагогам и офицерам-воспитателям! Спасибо всем участникам, кто не смог остаться равнодушным и принял активное участие!

 

Исп: учитель истории и обществознания Белова Т.Н.

 Текущий рейтинг: 5 из 5. Голосов: 1
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

Решаем вместе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

ОРГАНЫ ПО НАДЗОРУ И КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

УЧРЕДИТЕЛЬ

История казачества