Get Adobe Flash player

Дорожная безопасность

06 апреля 2021 г.

Здравствуйте! Инспектор Отдела ГИБДД, а вы позаботились о безопасности юного пассажира?» С таких слов началось утро водителей, которые подъезжали к детскому саду «Малышок» посёлка Новоильинский.

Сотрудники Отдела полиции по Нытвенскому городскому округу на регулярной основе контролирует уровень ответственности родителей-водителей, осуществляющих подвоз юных пассажиров в рамках профилактического мероприятия «Ребёнок – главный пассажир». Насколько тщательно соблюдают букву закона новоильинские автовладельцы, вместе с сотрудниками ГИБДД, Отдела МВД России по Нытвенскому городскому округу, а также представителем Новоильинского казачьего кадетского корпуса имени Атамана Ермака и представителем Общественного совета территориального органа полиции выяснял главный редактор «Нового дня» и по совместительству член Общественного совета Ольга Лялина.

В семь утра даже в таком небольшом населённом пункте, как наш родной посёлок, Новоильинский мы наблюдаем большое количество спешащих по своим делам автомобилей с водителями и пассажирами: надо успеть на работу, а по дороге еще и детей завезти в детский сад. Но спешка спешкой, а безопасность – превыше всего.

Организаторы акции проверили, насколько ответственно водители транспортных средств относятся к безопасности несовершеннолетних. В соответствии с Правилами дорожного движения детей от рождения до семи лет можно перевозить в автомобиле только в специальном удерживающем устройстве. Нарушителей ждет значительный штраф в размере 3000 рублей.

По результатам профилактического мероприятия можно сделать вывод: большинство водителей, остановленных в день рейда сотрудниками Госавтоинспекции, ответственно относятся к требованиям Правил дорожного движения в области перевозки детей. Но встретились и два нарушителя, так одна женщина-водитель подвезла молодую маму с двумя детьми пяти и шести лет без каких-либо удерживающих устройств. Ещё один папа на автомобиле «Опель» усадил своего дошкольника на переднее пассажирское сиденье, тем самым грубо нарушив требования к перевозке детей-пассажиров. Необходимо помнить, что детей до 12 лет можно перевозить на переднем сиденье автомобиля, но только в специализированном кресле или автолюльке.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Виталина Смирнова напоминает, что при резкой остановке автомобиля масса тела пассажиров увеличивается в 20 раз. Возможно, мама и сможет удержать руками малыша, но беда в том, что и ее собственный вес также кратно возрастет – как минимум до тонны. А это значит, что в экстремальной ситуации мать может сама стать причиной нанесения тяжких телесных повреждений своему ребенку.

                


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Дорожная безопасность

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

ОРГАНЫ ПО НАДЗОРУ И КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

УЧРЕДИТЕЛЬ

История казачества

Местное время