Get Adobe Flash player

Страница социального педагога


Химические наркотики чрезвычайно опасны: как уберечься

 

В последние годы все больше случаев наркотической зависимости связано с химическими наркотиками, то есть такими, при производстве которых используются химические соединения, а не природные. Сегодня одним из самых распространенных химических наркотиков является метамфетамин.

 

Его отличает относительно высокая толерантность для организма и возможность покупки его через метод «закладок». Наркотик чрезвычайно токсичен и вызывает стойкую зависимость порой уже с первого применения. Метамфетамин может выглядеть как белый порошок, кристаллы, желеобразная паста или таблетки. Но в любом случае, прием этого вещества наносит непоправимый урон здоровью и психике.

 

Если вы вдруг стали замечать, что ваш близкий человек изменился, или вам кажется, что с ним что-то происходит, присмотритесь к нему повнимательнее. Если он начал принимать наркотик, то, чем раньше вы это поймете, тем больше шансов вылечить его от пагубной привычки. И, обратившись за помощью к специалистам, снять последствия метамфетамина.

 

Как распознать метамфетаминового наркомана?

 

Эмоционально-поведенческие признаки зависимости:

      - необъяснимое эмоциональное перевозбуждение;

      - повышение работоспособности на короткие промежутки времени;

     - резкие упадки сил после периодов гиперактивности;

      - раздражительность, агрессивность

      - подавленное настроение, депрессия.

 

Метамфетамин представляет опасность не только для сердца и дыхательной системы. Токсические вещества и антисанитария становятся причиной инфицирования. Многие больные люди сходят с ума и предпринимают попытки суицида. Шизофрения, панические атаки, мания преследования, слабоумие – распространенные явления.

 

Передозировка – частое явление среди наркоманов. В таком состоянии резко повышается температура, путается сознание, начинаются судороги. Сильная передозировка ведет к летальному исходу. Страшная смерть наступает в результате гипертонического криза, инсульта, коматозного состояния.

 

Заподозрить передозировку можно по таким признакам:

- судороги;

- нечленораздельная речь, неадекватное восприятие происходящего;

- галлюцинации;

- синюшность кожи;

- сильные нарушения работы сердца и органов дыхания.

В таких ситуациях нужно немедленно вызывать медицинскую помощь.

 

Учитывая, что метамфетамин формирует стойкую психологическую и физиологическую зависимость, специалисты констатируют, что излечиться от этой болезни самостоятельно невозможно. Прежде всего потому, что при отказе от препарата наступает настолько сильная депрессия, что нельзя исключать возможных попыток суицида.

 

 

Чтобы этого избежать, а также облегчить ломку, больного необходимо поместить в стационар. Причем сделать это не насильно, а предварительно подготовив его, убедив, что проблема существует и ее необходимо решать. После того, как больной примет решение лечиться, его нужно сразу же помещать в клинику, не давая возможности передумать.

 

Последний этап – реабилитация. Поскольку каждый случай глубоко индивидуален, то и методы подбираются для каждого свои. Но в это время особенно ценной будет поддержка близких людей. Тем более, что длиться этот период может месяцы и даже годы.

 

Отдел МВД России по Нытвенскому городскому округу просит граждан незамедлительно сообщать о фактах готовящихся либо совершаемых наркопреступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних, по круглосуточному телефону дежурной части 8 (34272) 3-22-17 или 02 (102 с мобильного), либо по номеру 8 999 36 36 562 (конфиденциальность гарантируется).


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Страница социального педагога

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

ОРГАНЫ ПО НАДЗОРУ И КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

УЧРЕДИТЕЛЬ

История казачества

Местное время